ИКОНА СВЯТЫХ 14000 МЛАДЕНЦЕВ-МУЧЕНИКОВ

Сегодня убийства детей - аборты - стали повседневным, обычным фоном жизни. Люди привыкли к этому, аборт никого не удивляет. В нашей стране, по официальной статистике, ежегодно производится 1,8 миллиона абортов. По неофициальным данным, эта цифра составляет около 4,5 миллиона. То есть в день убивается порядка 12 300 детей. Это почти столько же, сколько за один день в небольшом городе Вифлееме по указанию беззаконного царя Ирода погибло невинных младенцев - 14000.

Икона святых 14000 младенцев-мучеников

Евангелие рассказывает, что Ирод правил в Иудее в начале I века н.э. Он не имел наследственных прав на престол, так как не принадлежал к потомству знаменитого рода Маккавеев, освободивших свою родину от владычества греческой династии Селевкидов. Чувствуя себя временщиком на троне, Ирод боялся потерять власть. Он всюду видел врагов и соперников, даже в собственной жене и детях. Поэтому, когда в Иудею прибыли путешественники-волхвы и стали везде спрашивать, где родился Царь иудейский, которому хотели принести дары и поклониться, Ирод страшно испугался. Он спешно собрал совет из первосвященников и книжников, чтобы выяснить место появления на свет новорожденного Царя. Ему сообщили, что, согласно древнему пророчеству, это город Вифлеем. Призвав волхвов, Ирод узнал от них время появления звезды, возвестившей о пришествии Мессии, и, послав их в Вифлеем, сказал: «Пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне поклониться Ему» (Еванг. от Матфея, 2, 7-8). Сказал же это с тайным умыслом убить новорожденного. Найдя в Вифлееме Младенца Христа и принеся Ему свои дары, волхвы, получив свыше откровение, не пошли снова к Ироду, а ушли в свою страну. После ухода волхвов св. Иосиф Обручник, получивший во сне повеление Божие, бежал в Египет с Богомладенцем и Его Матерью. Ирод же, хотя погубить новорожденного Царя иудейского, но не зная, где Он точно находится, послал воинов в Вифлеем убить всех младенцев от двух лет и меньше. Тогда было убито 14 тысяч детей.

Иродов грех был столь ужасен, что навсегда вошел в историю как пример бесчеловечности и страшной жестокости по отношению к невинным, слабым и беззащитным. История говорит, что Ирод умер от жестокой и мучительной болезни: его тело гнило заживо.

Церковь начала почитать память младенцев-мучеников уже со II века. В наше время в день их памяти -11 января - по всему миру в православных храмах совершаются молебны, проводятся акции в защиту жизни нерожденных детей.

Православная Церковь говорит, что аборт есть не просто некое безнравственное действие, это есть сознательное убийство, это смертный грех, за который надо приносить длительное покаяние, даже если он сделан по незнанию. Надо идти в храм на исповедь и каяться. Это убийство более греховно и более наказуемо, чем любое другое убийство, так как оно отнимает жизнь у человеческого существа еще до того, как оно увидит эту жизнь, а главное - до того, как над ним будет совершено крещение. За некрещеных молиться нельзя, и потому нерожденные младенцы лишены церковного поминовения и отпевания.

Аборт всегда отражается на семейном благополучии, на психическом и физическом здоровье супругов и их детей, ибо по духовному закону жизнь семьи не может строиться благополучно на крови невинно убиенных.

Перед иконой святых 14000 младенцев-мучеников молятся те, кто повинен в грехе убийства детей во чреве.

При цитировании статьи пожалуйста ссылайтесь на www.molitv.net