СУЗДАЛЬСКИЙ ПОКРОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

В Покровской обители монашеская жизнь возродилась в 1992 году. В первые же годы обитель взяла под свою опеку Суздальский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Сегодня здесь регулярно проходят таинства исповеди, причастия, соборования. В большие церковные праздники, а также в День Победы, День пожилого человека сестры приходят сюда с поздравлениями и подарками. Покровский монастырь фото

Покровский монастырь

Вот уже много лет насельницы Покровского монастыря проводят экскурсии паломническим группам, приезжающим из разных регионов страны. В ходе экскурсий идет знакомство не только с историей монастыря, но и с главными святынями обители, сестры касаются важных духовных и нравственных понятий. Часто приезжают в обитель дети воскресных школ, воспитанники детских домов, группы инвалидов, для которых обитель устраивает благотворительные трапезы.

Сегодня Покровский монастырь старается уделять большое внимание своей воскресной школе. Дети знакомятся с основами православной веры и нравственности, ездят на экскурсии, традиционным стало для них посещение дома-интерната для престарелых в праздники.

Недавно в Покровском монастыре открылся приют для девочек-сирот. До этого они находились в детских домах Владимира и Суздаля. В монастыре для воспитанниц устроены игровые комнаты, столовая, учебные классы, небольшой спортзал, медицинский кабинет. Сестры-воспитатели имеют высшее педагогическое образование.

Обитель получает сегодня большое количество писем от людей, нуждающихся в духовной поддержке и совете, потерявших жизненные ориентиры. В наше время, когда в обществе возникли большие духовные запросы, монастыри должны помогать людям своим словом.

Неоднократно обитель помогала учебным заведениям и больницам укомплектовать библиотеки необходимой церковной литературой. Возрождение храмов - отличительная черта нашего времени. Отдельная страница современной монастырской жизни - работы по восстановлению монастырских и приписных к монастырю церквей. Сегодня продолжается реставрация храма на подворье в селе Менчаково и приписного храма в селе Романово. Возрождение храма имеет большую социальную значимость, оно заключает в себе возрождение духовной жизни села.

Обитель будет и дальше продолжать свое социальное служение, возрождать монастырские традиции, вкладывать свою лепту в дело нравственного воспитания детей. Монастыри всегда были хранителями духовных основ, на которых зиждется наша жизнь, жизнь нашего Отечества, наше будущее.

Настоятельница Свято-Покровского монастыря - игумения София.

При цитировании статьи пожалуйста ссылайтесь на www.molitv.net